> طبق الخبز معمر في المقلاة

القائمة الرئيسية

الصفحات

طبق الخبز معمر في المقلاة


طبق الخبز معمر في المقلاة


طبق الخبز معمر في المقلاة
طبق الخبز معمر في المقلاة



مرحبا زوار مدونة أضواء اليوم في وصفات المطبخ المغربي اليوم سنقدم لكم طبق جميل واقتصادي،لتقديمه لأفراد العائلة لذلك تابعي المقالة للأخر.
خبزة معمرة في المقلاة
المكونات:

للعجينة:

400غ فارينة

ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة خبز
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
أربعة ملاعق كبيرة زيت
ملعقة صغيرة ملح
ماء دافئ.
 للحشو:

200
غ دجاج مفروم
بيضتان مسلوقتان
بصلة صغيرة فصوص من الثوم 
ثلاثة حبات طماطم
فلفل حسب الرغبة
ورقات من المعدنوس
القليل من الملح
القليل من الفلفل الأسود
القليل من الكركم
50
غ جبن مرحي
ثلاثة ملاعق زيت.
طريقة التحضير:

في إناء تخلط الفارينة ، السكر ، خميرة الخبز ، خميرة الحلويات ، الملح ، الزيت و تعجن بالماء الدافئ ،تترك العجينة لترتاح لمدة 30 دقيقة.
يوضع البصل و الثوم مع الزيت في المقلاة على النار ثم يضاف الدجاج المفروم،يحرك،يضاف بعد ذلك الملح،الفلفل الأسود،الكركم و يحرك ، تضاف الطماطم المقطعة والفلفل و ورقات المعدنوس.
تقسم العجين إلى أربعة كويرات، تبسط واحدة و يوضع خليط الدجاج و البيض و الجبن ثم تبسط عجينة أخرى فوق الحشو وتغلق من الجوانب.
توضع مقلاة مدهونة بالزبدة أو الزيت على النار ثم توضع العجينة و تقلب من الجهتين إلى أن تنضج و تقدم .
                                                                         
                                                                                 بالصحة والراحة.

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات