مرحبا زوار ومتابعين مدونة أضواء اليوم، اليوم سنقدم لكم طبق رائع ولذيذ طبق اخترناه بعناية من المطبخ المغربي، أتمنى أن ينال إعجابكم.
بريوات بالدجاج
المقادير :
2 قطع منصدر دجاج (أو دجاجة كاملة مقطعة)
واحد كيلو بصل
فصين ثوم
ملعقة صغيرة من سمن الحار
نصف كوب زيت
1 عود قرفة
0.5 ملعقة صغيرة ملح
0.25 ملعقة صغيرة فلفل
0.25 ملعقة صغيرة زنجبيل
0.25 ملعقة صغيرة كركم
0.25 ملعقة صغيرة زعفران حر
0.25 ملعقة صغيرة قرفة
توابل:
ضمة بقدونس
نصف كآس ماء
مكونات غراء للصق الورقة :
ملعقة صغيرة ماء
4 بيضات
ضمة كزبرة
0.5 كيلو ورقة البسطيلة
ملعقة صغيرة دقيق
طريقة التحضير
في طنجرة ضغط نضع الزيت و البصل مقطع إلى مربعات. نضيف الدجاج والتوابل نضيف الثوم المهروس و السمنة و عود للقرفة نتركها تتقلى
نضيف نصف كأس من الماء المغلي و نغلق طنجرة الضغط و نتركها تطهى على نار هادئة لمدة 30 دقيقة
و نترك البصل في الطنجرة حتى يتشرب كل الماء و يبقى فقط البصل و الزيت بعدها نضيف البيض و الكزبرة و البقدونس و نخلط جيدا حتى ينضج البيض ونتركه يبرد
بعد ذلك نتأكد من نضج الدجاج و نزيله و نضعه في صحن نتركه جانبا حتى يبرد
نفتت الدجاج و نزيل له العظم و نضيفه إلى البصل و البيض
نحضر ورقة البسطيلة و نقطعها شرائط طويلة عرضها 5 سنتم ونضع الحشو في الطرف و نلف على شكل قمع و نلف حتى نحصل على شكل مثلث ونغلقه بخليط الدقيق و الماء
يمكن الإحتفاظ بها في المجمد قبل قليها و ذلك بوضع حبات البريوات في صينية ووضعها في الفريزر حتى تتجمد ثم نضعها في كيس أو أنية بلاستيكية و عندما نريد قليها نخرجها مباشرة من المجمد على زيت غزير و ساخن أو إدخالها إلى فرن ساخن
أنا أفضل طبخها بالفرن و ذلك ذهن البريوات بالزيت جيدا بالفرشاة ووضعها في صينية فرن. نشغل الفرن من فوق و من تحت و نتركها تطهى حتى تحصل على اللون الذهبي.
بالصحة والراحة.
تعليقات
إرسال تعليق