> طريقة تحضيرطبق بريوات بالدجاج

القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضيرطبق بريوات بالدجاج

طريقة تحضيرطبق بريوات بالدجاج

طريقة تحضيرطبق بريوات بالدجاج
طريقة تحضيرطبق بريوات بالدجاج

مرحبا زوار ومتابعين مدونة أضواء اليوم، اليوم سنقدم لكم طبق رائع ولذيذ طبق اخترناه بعناية من المطبخ المغربي، أتمنى أن ينال إعجابكم.
      
          بريوات بالدجاج
المقادير :
2  قطع منصدر دجاج (أو دجاجة كاملة مقطعة)
 واحد كيلو بصل
فصين ثوم
ملعقة صغيرة من سمن الحار
نصف كوب زيت
1 عود قرفة
0.5 ملعقة صغيرة ملح
0.25 ملعقة صغيرة فلفل
0.25 ملعقة صغيرة زنجبيل
0.25 ملعقة صغيرة كركم
0.25 ملعقة صغيرة زعفران حر
0.25 ملعقة صغيرة قرفة
توابل:
ضمة بقدونس
نصف كآس ماء
 مكونات غراء للصق الورقة :
ملعقة صغيرة ماء
4 بيضات
ضمة كزبرة
0.5 كيلو ورقة البسطيلة 
ملعقة صغيرة دقيق
طريقة التحضير 
في طنجرة ضغط نضع الزيت و البصل مقطع إلى مربعات. نضيف الدجاج والتوابل نضيف الثوم المهروس و السمنة و عود للقرفة نتركها تتقلى
نضيف نصف كأس من الماء المغلي و نغلق طنجرة الضغط و نتركها تطهى على نار هادئة لمدة 30 دقيقة
و نترك البصل في الطنجرة حتى يتشرب كل الماء و يبقى فقط البصل و الزيت بعدها نضيف البيض و الكزبرة و البقدونس و نخلط جيدا حتى ينضج البيض ونتركه يبرد
بعد ذلك نتأكد من نضج الدجاج و نزيله و نضعه في صحن نتركه جانبا حتى يبرد
نفتت الدجاج و نزيل له العظم و نضيفه إلى البصل و البيض
نحضر ورقة البسطيلة و نقطعها شرائط طويلة عرضها 5 سنتم ونضع الحشو في الطرف و نلف على شكل قمع و نلف حتى نحصل على شكل مثلث ونغلقه بخليط الدقيق و الماء
يمكن الإحتفاظ بها في المجمد قبل قليها و ذلك بوضع حبات البريوات في صينية ووضعها في الفريزر حتى تتجمد ثم نضعها في كيس أو أنية بلاستيكية و عندما نريد قليها نخرجها مباشرة من المجمد على زيت غزير و ساخن أو إدخالها إلى فرن ساخن
أنا أفضل طبخها بالفرن و ذلك ذهن البريوات بالزيت جيدا بالفرشاة ووضعها في صينية فرن. نشغل الفرن من فوق و من تحت و نتركها تطهى حتى تحصل على اللون الذهبي.

                                                                      بالصحة والراحة.


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات